江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

繽紛蛋糕房․艷夏光感甜點魅力上市

果漾芬芳清爽宜人

 

繽紛蛋糕房․艷夏光感甜點魅力上市

 
仲夏時節,別讓豔陽搶走所有亮點!台北國賓大飯店繽紛蛋糕房7/19起推出一系列充滿芬芳果漾、綻放寶石光感的夏季新甜點,包括三款大蛋糕、五款小蛋糕及四款麵包。多款造型充滿低調奢華的寶石光感,並結合清新宜人的覆盆子、酒漬櫻桃、杏桃、熱帶水果等口味,其中幾款更巧妙運用伯爵茶、干邑香橙酒調製成口味獨特、與各式果香絕配的清爽內餡,讓味蕾在艷夏中享受各款甜點多層次組合的清新細緻美味。

【六吋大蛋糕】
紅莓雙乳酪 NT$920
此款甜點以雪白的白色瑪斯卡邦乳酪搭配閃耀紅寶石光芒的覆盆子酒醋紅莓醬,吸睛指數百分百。以杏仁沙布蕾為底,內餡為口感紮實綿密的烤乳酪蛋糕,外層再覆上一層細緻濃郁的斯卡邦乳酪(mascarpone cheese)慕思,中間鑲入覆盆子酒醋與草莓果泥混合而成的酸甜果醬,除讓造型更顯亮眼外,整體口感充滿乳酪香氣的層次感,濃郁而不膩口。

草莓千層酥 NT$880
草莓千層酥為經典法式甜點,更是節慶聚會時餐桌上不可或缺的閃亮「嬌」點!厚實酥脆的千層酥皮,使用大量鮮紅欲滴、酸酸甜甜的草莓層層鋪疊,再注入以香草卡士達醬及義式奶油餡組合而成的輕柔香草奶油餡,口味較一般市售草苺千層酥更為清爽柔和不膩口。雙層艷紅草莓,鮮嫩色澤如同紅寶石般閃耀誘人光芒,酸甜口感與酥脆千層酥、輕柔香草奶油餡完美結合,刻劃出微酸香甜的清新滋味。

巧克力公爵 NT$960
巧克力淋面鏡面般的光感色澤,如同黑瑪瑙般的神秘!以榛果沙布蕾為底,鋪上以伯爵茶、佛手柑精露及杏桃酒蜜漬過的法國杏仁乾,添加些許橘子皮屑增添清香,肉桂粉則勾勒出此款甜點的個性。內餡黑巧克力慕思以70%及40%的法芙娜巧克力混合而成,成現濃醇不甜膩的成熟風味,分層夾入如香草冰淇淋般奶香濃郁的英式香草奶醬及杏仁風味巧克力達克斯。濃郁堅果香與杏桃多層次的清新香氣,演奏出令人難忘的夏日協奏曲。

【小蛋糕】
紫羅蘭開心果NT$160
外型為高貴的深紫羅蘭色鏡面,以優雅的圓弧形點綴著寶石般的紅醋栗,綻放耀眼誘人的光芒。此款甜點以杏仁沙布蕾為塔皮,內注入香滑開心果奶油餡及酒漬櫻桃,上面再以添加法國進口紫羅蘭精露製成之紫羅蘭慕思林(Mousseline)覆蓋,清爽的慕思林口感較慕思濃郁柔順,再淋上酸甜的黑醋栗淋醬,與馥郁的紫羅蘭花香、開心果奶油餡香氣完美結合,為炎熱夏日注入一縷清新香氛。

覆盆子咖啡NT$160
以巧克力蛋糕為底,上覆味道柔順不濃烈的咖啡奶油餡,內層再夾入咖啡火燒布丁及巧克力蛋糕增加層次感,外層淋上覆盆子巧克力醬,再綴以紅醋栗果實,製造出上質巧克力光感與覆盆子的豔澤,低調奢華的配搭另人驚艷!入口微酸覆盆子與香濃巧克力美妙的牽引著味蕾,內餡輕柔巧克力奶油餡與濃郁綿密的咖啡火燒布丁完美比例的搭配,讓此款甜點整體口感在巧克力與咖啡的濃郁中帶有覆盆子的清爽果香,爽口不甜膩。

橙柏爵茶 NT$160
焦糖色的外型宛如南美風情的美人健康光感肌,挑逗您的視覺與味蕾!在二層杏仁蛋糕間夾入以柑橘果泥、伯爵茶、及干邑香橙酒調製而成的伯爵香橙醬,以及綿密的伯爵茶火燒布丁,再分層加入牛奶巧克力慕思,外層淋上焦糖醬。由於雙層內餡皆加入伯爵茶及干邑香橙酒,入口伯爵茶與香橙雙重清香滿佈口中,與牛奶巧克力慕思及焦糖搭配得十分平衡,清新爽口。

熱帶巧克力塔NT$160
以巧克力沙布蕾為底盒,注入巧克力楓糖漿、蜜漬二小時入味的杏桃干及瑞士進口蜜漬無花果乾,上層覆蓋濃郁的焦糖巧克力慕思,內夾混合香蕉、芒果、百香果的熱帶水果醬,外觀再點綴可愛的迷你馬卡龍,切開後熱帶水果醬泌泌流出,讓口感充滿驚喜與豐富果香,酸甜搭配得恰到好處。

巴斯科塔 NT$180
此為法國與西班牙交界處Basque地區的傳統甜點,小麥色澤散發淡淡金黃光芒,好似滿野麥穗隨風飄逸。加入蘭姆酒、香草醬製成香酥甜餅皮,內餡則以卡士達杏仁奶油餡混合蘭姆酒漬櫻桃干,特別添加了南杏的奶油餡口感香濃潤滑,櫻桃干的蘭姆酒香氣與餅皮完美呼應,交織出口味樸實卻令人回味無窮的經典風味。

【新款麵包】
奧地利紫麥麵包 NT$180
麵糰使用黑啤酒取代水分,加入發酵三天的老麵糰、法國麵粉、奧地利紫麥粉、德國裸麥麵粉、全麥麵粉,並添加酸奶增添香氣,愈嚼愈香,亦可沾橄欖油或莎莎醬食用。紫麥為歐洲古老小麥之一,營養價值豐富內含花青素,不僅助消化,抗氧化效果亦極佳。

鳳梨裸麥麵包NT$180
以裸麥粉為主,加入南瓜子、核桃、以鳳梨酒醋熬煮後醃漬三日的鳳梨乾、及甜酒釀,為一般歐式麵包少見的創意製作方式,利用米與麥衝突激盪而成的特有香氣,增添此款麵包的魅力!紮實富有彈性的口感,帶有清新鳳梨果香,一口咬下,核桃、南瓜子豐富穀物香氣撲鼻而來,鳳梨果肉增添清爽口感,是一款充滿夏日風情的美味歐式麵包。

德式堅果麵包NT$260
想要高纖不發胖的麵包,德式堅果麵包絕對是最好的選擇。以老麵種加入法國進口助發酵母、奧地利雜糧麵粉、開心果醬,以及義大利杏仁果、榛果、核桃、南瓜子、葵瓜子、胡桃等豐富堅果,再加入少許肉桂粉提升堅果香氣的層次,是一款高纖、低糖、無油,營養價值豐富的歐式麵包。

巧克力奶露NT$120
以巧克力麵糰與甜麵糰混合交織出黑白相間的美味色彩,內餡以奶酥餡及加入可可粉、Oreo餅乾碎的巧克力餡,增添入口香氣與口感,外酥內鬆軟且富有彈性,撲鼻的巧克力香氣,是夏日最幸福甜蜜的滋味。

◎洽詢電話:(02)2100-2100 ext.2856 Le Bouquet繽紛蛋糕房
◎地址:台北市中山北路二段63號

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。